
Agua detox de manzana y canela. Adelgazante.

Agua detox de manzana y canela para aumentar el metabolismo
Entre los hábitos para bajar de peso de forma saludable siempre se incluye el de beber, por lo menos, dos litros de agua al día. El líquido es esencial para el óptimo funcionamiento del organismo, incluyendo lo que tiene que ver con el metabolismo.
Pese a esto, a muchas personas se les dificulta tomar tal cantidad ya que, al no tener un sabor en particular, resulta poco atractivo incluirlo en la dieta.
La buena noticia es que existen algunas alternativas para darle sabor al agua, tenemos otras recetas.. y de paso proporcionarle unos nutrientes extra que ayudarán en el proceso de adelgazamiento.
Este es el caso de esta agua detox de manzana y canela, la cual, además de agua, concentra importantes nutrientes que ayudan a limpiar el tracto digestivo eliminando las toxinas y apoyando la pérdida de peso.
¿Cuáles son los beneficios de esta agua detox de manzana?
Desde hace algunos años las aguas detox se han hecho bastante populares en todo el mundo por representar una opción saludable para hidratarse y conseguir todos los beneficios del agua pero con un toque de sabor.
Estas bebidas son muy bajas en calorías y sus beneficios se potencian con la incorporación de ingredientes ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes. Ventajas:
- Controlan el apetito.
- Estimulan el sistema inmunológico.
- Regulan la presión arterial.
- Mejoran la salud del corazón.
- Reducen el colesterol.
- Disminuyen los síntomas de las alergias.
- Pueden ayudar a desintoxicar.
Para tener más claro los beneficios del consumo de esta receta , vamos a conocer las cualidades de cada uno de sus componentes.
Beneficios de la manzana
Aunque la más aconsejada es la verde, casi todas son una buena fuente de fibra y antioxidantes, nutrientes que apoyan la digestión para evitar el estreñimiento y asegurar la adecuada absorción de los nutrientes.
Contiene vitamina E, biotina y ácido fólico, esenciales para la producción de energía, el equilibrio emocional y el buen estado de la piel.
También es una fuente de vitamina A y C, ambas con acción antioxidante que podrían ayudar a detener el efecto de los radicales libres. Además, en menor cantidad puede aportar minerales como azufre, potasio, yodo, magnesio y calcio.
Beneficios de la canela
Esta famosa especia se ha utilizado en la gastronomía debido a su particular sabor y aroma. Pero más allá de eso, se ha comprobado que es una fuente natural de vitamina K, hierro, fibra dietética, calcio y manganeso, nutrientes que apoyan la salud general del cuerpo.
Cuenta con propiedades antisépticas, antivirales y carminativas que, además de fortalecer el sistema inmunológico, también podrían estimular la circulación sanguínea y la temperatura corporal.
Sumado a todo esto, está demostrado que su ingesta mejora el ritmo del metabolismo, apoya la digestión y disminuye la ansiedad por la comida para evitar la ingesta excesiva de calorías.
El agua detox de manzana y canela es una gran opción para desintoxicar el organismo y acelerar el metabolismo.
Ambos ingredientes son muy económicos y se pueden adquirir en cualquier mercado. Lo mejor es que esta agua se puede tomar varias veces al día para lograr la cantidad requerida por el organismo.
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 rama de canela
- 1 manzana verde o roja según la acidez que prefieras.
- 1 limón
Preparación
- Coloca a calentar un litro de agua. No es necesario que hierva.
- Cuando esté caliente, viértela en una jarra y agrégale la rama de canela y una manzana verde cortada en trozos, o roja si la prefieres menos acida .
- Tápala durante 10 minutos y llévala al refrigerador.
- Pasadas unas dos horas, cuando ya esté fría, agrégale un poco de zumo de limón y sirve la cantidad que desees tomar.
- Si no quieres calentar el agua puedes hacerla en frío, pero será necesario dejarla reposar toda la noche para que los nutrientes de los ingredientes se liberen en el líquido.
Tomándola en ayunas y varias veces al día notarás en poco tiempo cómo desinflama el vientre y mejora la salud hepática .
La pruebo ya este fin de semana
Pues ya nos dirás Alicia, muchas gracias.
Puedo hacerla como te caliente ???
Hola Eunice, si la haces en caliente, te recomendamos que hiervas el agua con todo menos la manzana, la cortes en láminas finas y las pongas en infusión una vez tengas el resto en la taza. Así la manzana no se oxida ni pierde propiedades, con la canela no tienes ese problema. Seguro que está riquísima. Gracias por la aportación.