
Ensalada de Quinoa con naranja y lima

Una ensalada fácil, con quinoa, maíz, frijoles negros, aguacate y naranja.
Saludable, deliciosa y capaz de prolongar el bronceado y la belleza de la piel.
Esta ensalada de quinoa que se hace en tan sólo 30 minutos, comienza con una lecho de verduras de hoja verde y se remata con súper alimentos como la quinoa, frijoles negros y aguacate . Gajos de naranja y el brillo del maíz y una dulzura sutil, (miel) y un color naranja-lima cremoso del aderezo que une todos los elementos.
El zumo de naranja añade el la dulzura del cítrico, compensada con el ácido del jugo de limón , y el chile y el comino poner el picante y el toque exotico que equilibra todo. En otras palabras, un perfecto aderezo que eleva esta ensalada a plato gourmet.
Ingredientes para 4 personas
- 5-6 tazas de verduras mixtas
- 1 taza de quinua cocida (roja o blanca) *
- 1/2 taza de maíz enlatado
- 1 taza de frijoles negros (sazonada con igualdad de pizcas de sal marina, el comino y el chile )
- 1/4 taza de cebolla roja, cortada en daditos
- 1 naranja, solo los gajos sin la piel blanca
- 1/2 aguacate maduro, picado
- 1/4 taza de perejil fresco, picado o roto
- 1/2 aguacate maduro
- jugo de naranja 3 cucharadas
- 1-2 cucharaditas de edulcorante de elección (a nosotros hemos optado por miel.)
- 1-2 cucharadita de Tabasco
- comino en polvo 1/4 cucharadita
- 1/8 cucharadita de chile en polvo (o pimienta negra al gusto)
- pizca saludable de sal marina y pimienta negra
- 1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
- aceite de oliva e virgen extra de 3-4 cucharadas
Instrucciones
- Comenzar a preparar la quinoa, primero enjuagar a fondo 1/2 taza de quin0a en un colador de malla fina, a continuación, llevar a ebullición con el doble de agua en una cacerola pequeña. Una vez que hierva, reduce el fuego, tapar y cocer durante 15-20 minutos.
- Mientras tanto, prepara los ingredientes de la ensalada. Corta las verduras, saca los gajos de naranja, procura eleminar toda la piel blanca. Calienta el bote de frijoles negros y sazonalos con la sal, el comino, y el chile (opcional) Si no te gusta muy picante, cambia el chile por pimienta negra.
- Preparar aderezo añadiendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla hasta que quede cremoso y suave, raspando los lados, según sea necesario. TIP : si prefieres una vinagreta, dejar de lado el aguacate y simplemente batir todos los ingredientes en un tazón.
- Busca una buena fuente de ensalada y sirve con aderezo a un lado, o mezclado sin se va a consumir al momento.
