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Ensalada de Quinoa con naranja y lima

Ensalada de Quinoa con naranja y lima

Una ensalada fácil, con quinoa, maíz, frijoles negros, aguacate y naranja.

Saludable, deliciosa y capaz de prolongar el bronceado y la belleza de la piel.

Esta ensalada de quinoa que se hace en tan sólo 30 minutos, comienza con una lecho de verduras de hoja verde y se remata con súper alimentos como la quinoa, frijoles negros y aguacate . Gajos de naranja y el brillo del maíz y una dulzura sutil, (miel)  y un color naranja-lima cremoso del aderezo que une todos los elementos.

 

Ensalada saludable vegetariana mexicana quinoa con frijoles negros, maíz, aguacate y un aderezo cremoso de naranja de chile! #vegetariano

El zumo de naranja añade el la dulzura del cítrico, compensada con el ácido del  jugo de limón , y el chile y el comino poner el picante y el toque exotico  que equilibra todo. En otras palabras, un perfecto aderezo que eleva esta ensalada a plato gourmet.

 

Ensalada saludable vegetariana mexicana quinoa con frijoles negros, maíz, aguacate y un aderezo cremoso de naranja de chile! #glutenfree #vegan

Ingredientes para 4 personas

 ENSALADA
  • 5-6 tazas de verduras mixtas
  • 1 taza de quinua cocida (roja o blanca) *
  • 1/2 taza de maíz  enlatado
  • 1 taza de frijoles negros (sazonada con igualdad de pizcas de sal marina, el comino y  el chile )
  • 1/4 taza de cebolla roja, cortada en daditos
  • 1 naranja, solo los gajos sin la piel blanca
  • 1/2 aguacate maduro, picado
  • 1/4 taza de perejil fresco, picado o roto
ADEREZO
  • 1/2 aguacate maduro
  • jugo de naranja 3 cucharadas
  • 1-2 cucharaditas de edulcorante de elección (a nosotros hemos optado por miel.)
  • 1-2 cucharadita de Tabasco
  • comino en polvo 1/4 cucharadita
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo (o pimienta negra al gusto)
  • pizca saludable de sal marina y pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
  • aceite de oliva e virgen extra de 3-4 cucharadas

Instrucciones

  1. Comenzar a preparar la quinoa, primero  enjuagar  a fondo 1/2 taza de quin0a en un colador de malla fina, a continuación, llevar a ebullición con el doble de agua en una cacerola pequeña. Una vez que hierva, reduce el fuego, tapar y cocer  durante 15-20 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara los  ingredientes de la ensalada. Corta las verduras, saca los gajos de naranja, procura eleminar toda la piel blanca.  Calienta el bote de  frijoles negros y sazonalos con la sal, el comino, y el chile (opcional) Si no te gusta muy picante, cambia el chile por pimienta negra.
  3. Preparar aderezo añadiendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora  y mezcla hasta que quede cremoso y suave, raspando los lados, según sea necesario. TIP : si prefieres una vinagreta, dejar de lado el aguacate y simplemente batir todos los ingredientes en un tazón.
  4. Busca una buena fuente de  ensalada y sirve  con aderezo a un lado, o mezclado sin se va a consumir al momento.
Notas:
* La información nutricional es una estimación aproximada de 1 de 3 porciones.
Información nutricional:
Tamaño de la porción:  1/3 de la receta Calorías:  449 Grasa:  25 g Grasa Saturada:  3,9 g Hidratos de carbono: 51g de azúcar:  11,6 g Sodio:  375 mg Fibra:  12 g Proteínas:  11g
ensalada quinoa
Fotos y recetas de  Minimalist Baket

Sobre el Autor

Belleza Saludable

Blog de belleza y salud, trucos y consejos de belleza saludable basados en la filosofía y productos de Secretos del Agua. Alimentación, deporte, cuidados y más.

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