Select Page

Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas
Advertisement

Gazpacho de fresas

El gazpacho de fresas no tiene un intenso sabor a fresa, ni siquiera es muy dulce, su sabor es más suave y aterciopelado que el gazpacho tradicional que sólo lleva tomate.

Ingredientes:

3 tomates maduros limpios cortados en trozos grandes
300 gr. de fresas frías de la nevera
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino
1/2 cebolleta
1 pimiento verde troceado sin rabo ni pepitas
1 trozo pequeño de pepino pelado
1 cucharadita de sal marina
500 ml. de agua (aprox.)

Gazpacho de fresas

Elaboración:

Poner a macerar en un bol todos los ingredientes menos las fresas y el agua. Dejamos el bol en la nevera durante ocho horas.

Colocamos en el vaso de la batidora el contenido del bol y batimos junto con la mitad del agua a potencia máxima hasta que esté bien cremoso.

Añadimos las fresas bien frías sin el rabito y añadimos un poco más de agua.

Batimos de nuevo a potencia máxima y añadimos más agua si hace falta hasta conseguir una textura cremosa y uniforme.

Servimos muy frío.

Receta y fotos propiedad de Laura, cocinera y fotógrafa con un blog precioso repleto de recetas maravillosas, puedes visitarlo en becauseblog.

 

Advertisement

Sobre el Autor

Belleza Saludable

Blog de belleza y salud, trucos y consejos de belleza saludable basados en la filosofía y productos de Secretos del Agua. Alimentación, deporte, cuidados y más.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *