
Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas
El gazpacho de fresas no tiene un intenso sabor a fresa, ni siquiera es muy dulce, su sabor es más suave y aterciopelado que el gazpacho tradicional que sólo lleva tomate.
Ingredientes:
3 tomates maduros limpios cortados en trozos grandes
300 gr. de fresas frías de la nevera
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino
1/2 cebolleta
1 pimiento verde troceado sin rabo ni pepitas
1 trozo pequeño de pepino pelado
1 cucharadita de sal marina
500 ml. de agua (aprox.)
Elaboración:
Poner a macerar en un bol todos los ingredientes menos las fresas y el agua. Dejamos el bol en la nevera durante ocho horas.
Colocamos en el vaso de la batidora el contenido del bol y batimos junto con la mitad del agua a potencia máxima hasta que esté bien cremoso.
Añadimos las fresas bien frías sin el rabito y añadimos un poco más de agua.
Batimos de nuevo a potencia máxima y añadimos más agua si hace falta hasta conseguir una textura cremosa y uniforme.
Servimos muy frío.