
Higos con jamón, queso y miel

Una receta de contrastes, el dulce de los higos, el salado del jamón serrano, y el ahumado del queso.
El higo es una fruta de temporada, rica en vitamina C, con un poco de imaginación se puede convertir en el protagonista de platos gourmet.
Aquí te dejamos algunas razones para consumir higos que quizás no sabias:
- Tiene un alto contenido de fibra que ayuda a todo el organismo a funcionar y a tu sistema digestivo más
- Ayudará a tu sistema respiratorio pues tiene un gran poder expectorante
- Alivia la indigestión
- Tiene propiedades antirreumáticas
- Evita acidez y reflujo
- Los higos son rico en vitamina C, beta carotenos, potasio, magnesio, calcio y fósforo
- Es un alimento muy energético
- Tiene efecto diurético
- Ricos en hidratos de carbono

INGREDIENTES
- Porciones: 2 porciones por persona
- higos frescos, cortados por la mitad
- queso con ligero sabor ahumado como el queso gorgonzola dolce, cabra o brie
- jamón serrano, lonchas finas
- miel,
- sal marina gruesa
INSTRUCCIONES
- Precalentar el horno a 200º
- Colocar s una pequeña bola de queso en el centro de cada mitad de higos
- Envolver las mitades de higo con tiras delgadas de jamón. El jamón se adhieren fácilmente a sí mismo, así que no hay necesidad de sujetarlo
- Coloca las mitades de higo sobre una bandeja de horno y hornear durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar ligeramente.
- Emplatar, y rociar con miel y una pizca de sal marina.