
Dulce San Valentín: sándwich de brownie con mousse de fresa

Aprovechando que aún estamos en la semana y el mes del amor, te recordamos que, en la vida, si queremos ser felices debemos aprender a disfrutar de las cosas simples. Por eso, si todavía estás esperando al fin de semana para celebrar San Valentín, atrévete y sorprende a tu pareja con este postre simple pero delicioso. Se trata de un sándwich de brownie con mousse de fresa. Estos brownies de corazón son elegantes y bonitos. Y bastante fáciles de hacer! Te lo aseguro, no habrá forma más dulce de recordar el día del amor.
Si ya tenías otros planes para San Valentín, no te preocupes, lo bueno de este postre es que puedes adaptarlo a la ocasión. Únicamente, cambia la forma de tu sándwich (redonda, cuadrada, de estrella…) y a disfrutar! Sin duda alguna, se trata de un postre fácil con el que siempre acertarás.
Antes de empezar, algunos trucos que deberás recordar para que te queden perfectos:
La masa del brownie espárcela bien por el molde, creando una capa fina. Una vez hecho el brownie, lo único que hay que hacer es esperar a que se enfríe completamente para que se corte mejor. Finalmente, cuando ya tengas montados tus sándwiches, es mejor guardarlos en la nevera (la mousse se endurecerá un poco, manteniéndolos en forma), hasta que estén listos para servir.
Ingredientes del postre
Para 7 sándwiches (14 corazones)
Para la capa de brownie:
115 gr. de mantequilla sin sal
60 gr de chocolate
200 gr de azúcar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
65 gr de harina para todo uso
Para la mousse de fresa :
30 gr. de queso crema
30 gr de azúcar en polvo
4 cucharadas de «puré» de fresas (fresas trituradas previamente)
30 ml de nata para montar
Utensilios:
recipiente apto para horno
trituradora (para el «puré» de fresas)
manga pastelera
molde en forma de corazón
PREPARACIÓN del postre San Valentín
TIEMPO: 60 minutos
Pasos a seguir para la capa de brownie:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Forrar un molde para hornear con papel de horno
- En una cacerola grande a fuego lento, remover la mantequilla con el chocolate hasta que se derrita y esté suave.
- Retirar del fuego, añadir el azúcar y mezclar bien.
- Añadir: los huevos, el extracto de vainilla y la sal, y batir.
- Remover la harina sobre el chocolate y remover para mezclar.
- Verter la masa en el molde preparado y extender en una capa fina.
- Hornear durante unos 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente
Pasos a seguir para la mousse de fresas:
- En un bol mediano, mezclar el queso crema junto con el azúcar en polvo. Mezclar hasta que quede todo integrado.
- Añadir el «puré» de fresas y mezclar.
- En otro bol aparte, montar la nata. Aquí puedes aprender los mejores trucos para que se te quede una nata perfecta
- Incorporar la nata montada a la mezcla de crema de queso. Mezclar
- Mantener en la nevera hasta su utilización.
Pasos a seguir para la construcción de los sándwiches:
- Cortar los brownies en forma de corazones con la ayuda de un pequeño molde.
- Llenar una manga pastelera con la mousse de fresas.
- Untar la mousse en la mita de los corazones.
- Cubrir con el resto de los corazones para hacerlos en forma de sándwich.
- Espolvorear con azúcar en polvo.
- Disfrutar! 🙂
Sin duda, un regalo hecho con tus propias manos!
Si te animas, acompaña tu brownie con un helado casero. Aquí te dejemos algunas ideas: helados saludables y sencillos
*Receta e imágenes sacadas del blog Cooking with Manuela