
Recetas exprés 2: empanada atún – tomate y pasta al pesto con gambas. Ideas tupper

Capítulo 2 recetas exprés (ideas para tupper)
Para el «segundo capítulo» de nuestra serie de recetas exprés, te explicamos cómo hacer la típica empanada de atún y tomate de manera muy rápida y sin necesidad de grandes elaboraciones. Y, como plato caliente, una pasta al pesto con gambas y tomates cherry. Un auténtico plato italiano!
Como comentamos, las recetas están pensadas para 1 única persona ya que son elaboraciones planeadas inicialmente para llevar en tupper. Si estás pensando en realizarla en casa, para toda la familia, simplemente modifica la cantidad de los ingredientes acorde con el número de comensales y obtendrás el mismo resultado!
PLATO TUPPER 1:
EMPANADA DE ATÚN Y TOMATE
INGREDIENTES:
- Masa empanada
- Huevos uros
- Atún o ventresca
- Tomate frito
- Aceitunas negras
- Orégano
PREPARACIÓN ( 25 MINS)
- Precalentar el horno a 200ºC.
- En un bol mezclar el atún (o ventresca), el huevo duro, el tomate frito y las aceitunas. Y añadir sal y orégano al gusto.
- Extender el relleno por toda la masa.
- Colocar encima la «tapa» de la masa. Y cerrar bien, sellando los extremos.
- Con un huevo, pintar la parte superior de la empanada para conseguir dorarla.
- Meter en el horno durante 20 minutos aproximadamente (hasta que esté dorada).
PLATO TUPPER 2:
PASTA AL PESTO CON GAMBAS Y TOMATES CHERRY
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- Pasta: la que más te guste. Aconsejable spaghetti o tagliatelle.
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento rojo
- Colas de gamba o gambones
- Salsa pesto alle genovese
- Tomates cherry
- Sazonador especias Italia u orégano
- Sal
PREPARACIÓN (20 MINS)
- Poner agua a hervir.
- Mientras se calienta el agua, cortar y saltear la cebolla y el ajo.
- Añadir el pimiento y, posteriormente, las gambas.
- Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete.
- Incorporar los tomates cherry, la sal, las especias de Italia y el pesto alle genovese.
- Añadir un chorrito de agua a la salsa y mezclar todo bien.
- Una vez hecha la pasta, juntarla con la salsa y a disfrutar!