
Recetas exprés: ensalada de arroz y berenjenas rellenas. Ideas tupper

Capítulo 1 recetas exprés (ideas para tupper)
Los beneficios de llevar una alimentación saludable son infinitos, por eso debemos tratar de encontrar un equilibrio nutricional para que nuestro organismo funcione correctamente y reduzca el riesgo de padecer enfermedades. Esto, en principio, parece sencillo si uno se lo propone, ¿no? Pero a veces el factor tiempo nos juega una mala pasada. Porque, ¿ cuántas veces descuidamos nuestra alimentación por no tener el tiempo suficiente para cocinar y acabamos yéndonos a por la «comida basura»? Muchas, seguro. No te preocupes, te traemos la solución: una serie de recetas exprés para alcanzar esos valores nutricionales necesarios para mantener una dieta saludable sin necesidad de perder mucho tiempo.
El objetivo de esta «serie» de recetas exprés será explicarte la preparación de dos platos, uno frío y otro caliente. El primero de ellos, más fresco, muy recomendado si necesitas llevarte la comida a trabajar o a cualquier otro lugar (ya que no requieren de microondas). Obviamente también puedes realizarlas en casa. Tú decides el uso que le das!
Para el «primer capítulo» de esta serie de recetas exprés, te ofrecemos una alternativa a las ensaladas de siempre, la ensalada de arroz con aguacate y salmón. Y, como plato caliente, berenjenas rellenas de carne picada. Las recetas están pensadas para 1 única persona ya que son elaboraciones planeadas inicialmente para llevar en tupper. Si estás pensando en realizarla en casa, para toda la familia, simplemente modifica la cantidad de los ingredientes acorde con el número de comensales y obtendrás el mismo resultado!
Plato tupper 1:
Ensalada de arroz con salmón y aguacate
Ingredientes para 1 persona
- Salmón
- Aguacate
- Tomates cherry
- Pipas calabaza
- Maíz
- Salsas: soja, teriyaki, mayonesa o aceite
- Arroz blanco, basmati, integral, salvaje
Preparación (5-10 minutos)
- Cocer el arroz. Dos opciones: si tienes tiempo, cuece el arroz a la vieja usanza (18-20 mins en la cazuela a fuego lento). En cambio, si quieres ser rápid@ y conseguir tu arroz de forma exprés, los botes de arroz cocido serán tu salvación (1-2 mins en el microondas).
- Cortar el aguacate.
- Trocear el salmón ahumado en pequeñas tiras o taquitos.
- Partir los tomates cherry en dos o en cuatro partes
- Añadir todos los ingredientes al arroz. Puedes usar los propuestos en la foto o utilizar otros como las aceitunas, el queso, el pepino…
- Para el aliño, puedes usar: mayonesa, aceite y sal o alguna salsa como la de soja o la teriyaki. Eso, a tu gusto!
Plato tupper 2:
Berenjenas rellenas
Ingredientes para 1 persona
- Berenjenas
- Carne picada
- Queso rallado
- Tomate triturado
- Cebolla
- Ajo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación (15-20 mintos)
Para esta receta utilizaremos el microondas para ser más rápid@s. Aunque se puede realizar igualmente con el horno.
- Cortar las berenjenas en dos mitades.
- Asar las berenjenas en el microondas durante 8 minutos hasta que estén tiernas. Si al transcurrir los minutos, ves que no están sueltas por dentro, añade algún minuto más.
- Mientras se van cociendo las berenjenas: cortar la cebolla, el ajo y sofreír.
- Una vez la cebolla este doradita, añadir la carne picada.
- Cuando saquemos la berenjena del microondas, sacar el interior con cucharas y añadirla a la sartén junto al resto de ingredientes.
- Añadir el tomate, la sal y la pimienta y dejar sofreír a fuego medio. Después, retirar la mezcla del fuego.
- Rellenar las «cáscaras» de las berenjenas con el sofrito. Y añadir el queso por encima.
- Gratinar el queso en el microondas (con la función grill) o en el horno.
- Retirar cuando veas que el queso esté fundido.