
Superalimentos: Ensalada de nectarinas y espinacas

Superalimentos, la palabra de moda, ¿pero qué son?
Los superalimentos son aquellos alimentos que poseen gran cantidad de nutrientes que no son sólo necesarios para el organismo, sino que también aportan beneficios extras a la salud, de forma natural, sin agregados ni procesos. Imprescindibles para equilibrar nuestra alimentación. Por lo menos ingerirlos una vez al día. Esta receta es una mezcla fantástica como plato único de frutas y verduras de temporada en una ensalada. Me encanta el uso de las nectarinas, porque son sólo un poco más agrias que los melocotones, pero podrías usarlos como sustitutos. La ensalada es simple de montaje y de ingredientes, pero tremendamente saludable. Eso significa que debe cuidar la frescura y calidad de los infredientes, busca los tomates maduros (que he usado raff aquí), buena mozzarella de búfala, aceite de oliva virgen extra de calidad, y sal marina (utilizo Maldon). Y, por supuesto, las nectarinas de temporada.
Enjuagar y secar las hojas de la espinaca baby. También puede utilizar cualquier otro lechuga que te guste, o mezclum, pero recuerda que las espinacas aportan más nutrientes y minerales con menos cantidad.
Cortar las nectarinas y los tomates en gajos.
Cortar el queso mozzarella en trozos más pequeños y esparcir sobre la ensalada. Cortar las hojas de albahaca y añadir a la ensalada.
Coloque jamón sobre la ensalada.
Batir el vinagre balsámico y aceite de oliva juntos. Sal y pimienta al gusto y aliñar la ensalada.
Añadir un poco más de sal y pimienta si fuera necesario.
A DISFRUTAR DE UNA RECETA DE SUPERALIMENTOS SALUDABLE¡¡¡
Ensalada de Nectarinas y espinacas
Ingredientes:
- 3-4 nectarinas
- 2 tomates
- 1 bola de mozzarella de búfala
- 1 pequeño manojo de albahaca
- 6-8 lonchas de jamón (puede ser Jamón de York)
- 2 bolsa de espinacas para ensalada, brotes de espinacas
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- Sal de mar
- Pimienta recién molida negro
Instrucciones:
- Enjuagar y secar la espinaca
- Cortar las nectarinas y los tomates en gajos.
- Montar la ensalada colocando las hojas de espinaca abajo , repartir los tomates y las nectarinas sobre la lechuga.
- Cortar el queso mozzarella sobre la ensalada.
- Poner las hojas de albahaca
- Colocar las lonchas de jamón en toda la ensalada.
- Para hacer el aderezo, mezclar 1/4 taza de vinagre balsámico con 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
- Aliñar con sal marina y pimienta negra.